昨日,记者从天津市政务网了解到,本市出台了《天津市统筹推进区内城乡义务教育一体化改革发展实施方案》,将高质量完成第三轮义务教育学校现代化标准建设任务,到2020年,确保全市义务教育学校建设标准统一、区内生均公用经费基准定额统一、基本装备配置标准统一、区内教师编制标准统一,实现区内义务教育更高水平均衡发展和全市城乡基本公共教育服务均等化。

  学校建设标准化满足就近入学

  提升体育运动场地

  记者了解到,今后本市各区将建立本区教育设施项目库,预留足够的义务教育学校用地,明确年度建设任务,纳入建设规划并严格实施。实行义务教育用地联审制度,新建配套学校建设方案应征得同级教育行政部门同意。新建居住区配套义务教育学校建设标准,确保配套学校建设与住宅建设首期项目同步规划设计、同步建设验收、同步交付使用。由于历史原因城区改造配套义务教育学校建设不足和未达到配建标准的小规模居住区,由区政府统筹新建或改扩建配套义务教育学校,确保足够的学位供给,满足学生就近入学需要。

  今后将依据课程教学改革和学生综合素质发展需要,为全市中小学补充和更新基础性教学仪器设备。提升改造义务教育学校体育运动场地(室),新建学校严格按照国家现行规范和标准设置体育活动室,其他学校结合实际提升改造已有体育活动场地(室),满足雾霾、雨雪等天气状况下学生每天锻炼1小时的基本要求。

  推动城乡义务教育一体化

  建立优质课程资源库

  将鼓励和支持各区及相关学校积极开展委托管理、集团化办学、学区制改革、学校联盟建设等工作,以强带弱、以城带乡,推动城区优质教育资源向农村学校辐射。鼓励和支持各区采取多种形式举办九年一贯制学校,不断扩大和延伸优质教育资源。鼓励和支持高等院校、教育教学研究机构、社会组织等采取协作共建附属学校、工作室等多种方式,推动城乡义务教育一体化发展。

  建立本市“一师一优课、一课一名师”国家课程优质资源库,丰富和完善地方课程和校本课程的示范网络课程体系。完善基础教育资源公共服务体系,制定资源共享规范,加强市、区两级数字教育资源中心建设,整合全市信息化教学资源,实现统一身份认证、单点登录和多元资源。

  保障残疾儿童平等受教育权

  缩小城乡教育差距

  实施第二期特殊教育提升计划,推进全纳教育,加强普通学校特殊教育资源教室建设,开展“医教结合”改革实验,对全市实名登记的未入学适龄残疾儿童少年实行“一人一案”安置,切实保障残疾儿童少年的平等受教育权。加大对家庭经济困难学生的社会救助和教育资助力度。建立控辍保学目标责任制和联控联保机制,保证适龄儿童少年入学并顺利完成义务教育。

  实施消除大班额计划,在保证大班额零增量的基础上,逐步减少存量,到2018年,基本消除义务教育学校大班额和超大班额;到2020年,全面消除义务教育学校大班额和超大班额。存在大班额的区要按照国家规定班额标准,新建和改扩建校园校舍,限制班额超标学校招生人数,合理分流学生。采取集团化办学、学校联盟、委托管理、均衡配置师资等多种方式,对薄弱学校和乡村学校加大扶持力度,进一步缩小城乡义务教育差距。

  增加乡村教师绩效工资总量

  建立第三方评价机制

  本市还将实行教职工编制城乡、区域统筹和动态管理,开展“区管校聘”改革试点工作,统筹调配编内教师资源,着力解决乡村教师结构性缺员和城镇师资不足问题。完善区内义务教育教师校长交流轮岗机制,提高骨干教师交流轮岗比例。确保乡村义务教育教师平均工资收入水平不低于当地公务员平均工资收入水平。可按不超过现行绩效工资水平10%的比例,增加乡村教师绩效工资总量。

  此外,本市今后将完善家长委员会,推动社区参与学校治理,探索建立第三方评价机制。健全校长和班主任工作激励机制,根据考核结果合理确定校长绩效工资水平,坚持绩效工资分配向班主任倾斜,提高班主任津贴标准。