这几天气温明显下降,周末局地气温还会降到-9℃,真正的冬天已经到来。寒冷的天气也带动了市民的温暖消费,问津记者从本市部分商场以及服装专卖店了解到,羽绒服和保暖内衣裤的销量近期不断攀升,尤其是今年特别流行的轻型羽绒服,备受市民欢迎。

  在位于南京路的一家商场内,各种保暖类的服装无疑成为近期销售的热点。不过最畅销的,还是要属保暖内衣裤、毛衣和羽绒服。商场工作人员称,这几天天气特别冷,来买保暖服装的市民明显增多,预计这个周末来商场买保暖服装的消费者会大幅增加。同样在位于长江道上的一家服装专卖店里,羽绒服也成为近来的热销品,店员告诉问津记者,除了长款厚实的羽绒服卖得不错,今年还特别流行轻型羽绒服,店里这种羽绒服的销量也在不断攀升。目前这个气温穿薄款轻型羽绒服正合适,到冬天最冷的时候,还可以把轻型羽绒服套在外套里面穿。记者看到,这种轻型羽绒服看起来既薄又软,有的还能卷起来装在一个小袋子里,穿起来保暖还不显臃肿。据了解,轻型羽绒服其实在前两年就已进入市场,一些服装品牌开始推出这种羽绒服并备受市场欢迎,今年有不少品牌羽绒服都增加了轻型羽绒服,成为羽绒服市场的畅销产品。