近一段时间,滨海新区安顺道众兴里小区内,每天有二三十辆机动车“见缝插针”停在体育健身器械旁,这让小区居民无法利用健身器材进行健身。

  昨天傍晚,记者来到众兴里小区,看到小区内设有专门供小区居民进行体育锻炼的健身场地。场地内安装有乒乓球台等十几个健身器材,每个器材之间相距一二十米远。由于小区内停车泊位紧张,不少车主在健身器材间“见缝插针”,将车开进健身场地里,贴着体育健身器械停放。记者在乒乓球台处看到,球台两侧各停放着一辆小客车,最近处距离球台只有一二十厘米。记者试图在一个用于压腿的器械处做压腿运动,但由于一旁的小客车停得太近,根本无法将腿伸直。一位六十来岁的居民对记者说:“你说这些车主停车时也不考虑一下车的安全和居民的感受。”记者发现,小区的消防通道上汽车也停成了一排。

  对此,被访居民表示,车主在居民区停放车辆时应文明停车,在选择停放地点时要避开消防通道、进出口、体育健身区域等公共场所,以免给其他居民造成不便。