日前,支付宝开通了公积金账户的查询功能,让人们惊叹真是方便。其实天津住房公积金管理中心,始终打造多渠道的便民服务模式,针对不同年龄,不同习惯的市民,可自由选择自己方便的渠道,进行公积金账户的动态查询。

  1、通过公积金管理中心柜台、大厅自助设备查询。柜台打印查询单需要本人携带身份证和住房公积金联名卡办理。大厅自助设备查询携带住房公积金联名卡并更改 过初始密码方可办理。

  2、通过12329热线自助、人工查询。拨打12329,按1选择自助服务—按1个人业务—按1查询。拨打12329,按0进入人工 服务查询。

  3、通过住房公积金官网(www.zfgjj.cn)个人网厅进行查询。

  4、通过公积金APP进行查询。

  5、通过公积金微信公众号查询(微信搜 索:tjzfgjj)。

  6、通过支付宝城市服务进行查询(支付宝搜索:天津公积金)进入支付宝APP选择天津地区—政务—公积金查询。

  据了解,通过途径2—5查询需要先到天津住房公积金管理中心柜台更改公积金联名卡的初始密码,并进行电子渠道注册后使用。查询时需输入身份证号及电子渠道查询密码。

  通过途径6查询的使用支付宝规定的认证方式进行登录。

  如何通过微信公众号进行账户信息查询?

  1、依次点击菜单栏“我要查询”—“账户信息查询”—“点击这里,查看详细”—输入身份证号、查询密码及验证码,点击按钮“登录”。

  2、进入“我的账户” 页面,查看账户信息显示(账户余额、账户类型、开户日期、缴至年月、月缴额、最后缴存日期、个人比例、单位比例等信息。)点击链接“查看明细”,系统默认 近三个月和近六个月账户明细。

  3、点击按钮“选择时间段”可按时间段查询,输入开始时间和结束时间点击确定,显示按时间段查询的信息。