日前,本市一马大哈车主离开时忘了拔车钥匙。一男子无意间发现,遂将汽车开至偏僻处,将车内行车记录仪等物盗走。现行窃男子已被河西警方依法行政拘留。

  前日下午2时许,一辆银色尼桑牌SUV汽车停在河西区梅江一小区外,车主到朋友家串门,他拿着大包小包东西下车离开,匆忙间,却忘了拔汽车钥匙。数小时后,当车主准备取车时,惊愕地发现自己的爱车已经不翼而飞。公安河西分局太湖路派出所接报后,立即调派民警火速赶到现场。通过调取辨看案发地周边视频监控录像,民警很快锁定了嫌疑人。在车主停车离开后大约半小时,一名中年男子驾车停靠在附近。中年男子在路边小解后,徒步回到停车位时,发现了那辆银色SUV。他先是在透过车窗向车内张望,然后拽开车门,将汽车开走。办案民警立即根据汽车行进轨迹,展开追查。在相隔几条街之外的一僻静路段意外发现了那辆失踪的银色SUV。经事主核实确认,车内一台行车记录仪、一个车载充电器和两包香烟(累计价值近千元)不见了。与此同时,另一路民警很快找到那名中年男子刘某。

  经审讯,嫌疑人刘某(男,43岁,本市人)交代,他当日无意间发现了那辆银色SUV的汽车钥匙没有拔,遂临时起意。由于担心事主突然返回,就将车开至偏僻处,方便其拆卸行车记录仪。得手后,刘某将车钥匙丢弃,并驾车迅速离开。面对民警,刘某不反思其行为,竟然还将责任推于对方,埋怨车主大意,将钥匙留在车内,给其铸下大错创造了机会。现刘某因盗窃已被也依法行政拘留。