15日上午8时左右,津塘路140号周边 平房区内的一片垃圾堆被火引燃,消防人员及时赶到现场进行扑救。记者在现场采访时获悉,此处垃圾堆长时间没有人清理,垃圾越堆越多,占据了通道的一半,附近居民希望有关部门设置垃圾桶并及时清理。

  15日,记者赶到现场时看到,消防员正在喷水控制火势蔓延,很快将明火扑灭,并在垃圾堆上翻找,检查余火。记者在没有完全被引燃的垃圾中注意到,这一片堆在通道旁的垃圾长约十米、宽五六米,堆放得最高的地方超过一米高,其中既有废旧木板、树枝树叶,也有不少生活垃圾。附近居民吴先生告诉记者,平房区的住户、商户随手将垃圾丢在此处,越积越多,很长时间都没人清理。他指着垃圾中两块烧过的蜂窝煤说,扔垃圾的人根本没有防火意识,此处垃圾已经多次起火。

  现场多位市民对记者表示,垃圾被引燃后,火焰蹿起两米多高,并借助大风快速蔓延,威胁着周边平房的安全。消防员接报赶到后,立即用水枪灭火,扑救20分钟左右,大火被扑灭。由于垃圾堆占据了此处半幅通道,许多车辆和行人不得不绕行。事后,接受采访的几位市民都表示,既然有人经常在此扔垃圾,说明这里需要垃圾桶。因此,大家希望此处的管理单位或环卫部门设置多个垃圾桶,并及时清理,既能保持清洁,又能消除火灾隐患。目前,垃圾堆起火的具体原因正在调查中。