昨天20时许,家住红桥区隆春里的居民反映,该小区正在进行老旧小区提升改造。本来是件好事,但昨日施工人员对部分楼栋进行楼道新刮腻子的打磨后,没有及时清扫,楼道内落满粉尘。

  昨晚,记者在该小区多个楼门内看到,楼道里均有许多粉尘,楼梯、扶手及各家的防盗门上都覆盖着一层灰色粉尘。居民杨先生告诉记者,他下班回家时发现,楼道内全是粉尘,墙壁上倒是非常细滑,应该是施工人员对墙壁上的腻子进行了打磨。另一位居民刘女士正无奈地擦拭自家的防盗门,她对记者说,这提升改造是好事,可这弄得楼道到处是粉尘,也没人管收拾,还得居民自己扫地擦门,让人感到很麻烦。

  昨天21:30左右,记者就此情况联系到负责现场施工的一位刘先生。他进行调查后回复记者,昨天对七八栋楼进行了楼道腻子的打磨,施工人员确实没有及时清理,给居民带来不便。今天他们将把清理工作放在第一位,并回访居民进行解释。今后,他们在施工后将进行及时清理,在工期内尽力确保居民生活环境洁净。