为助力西于庄地区危陋房屋改造,红桥区不断加大对该地区市容环境的整治力度,日前出动专项清整小组对该区域重点道路小辛庄大街进行全面清理,清除违法建设、圈占、已搬迁房屋等共计83间,面积千余平方米,为道路两侧及附近居民开辟出畅快的“搬家通道”,美化了周边环境。

  据了解,小辛庄大街作为西于庄地区的主干路,由于存在违章建设等原因导致通行不畅,在一定程度上阻碍了居民搬迁进程。为解决这一问题,红桥区近日组织属地街道办事处以及相关房屋征收指挥部,利用非工作时间对该道路1.7公里范围内两侧居民进行逐户动员,随后组织区市场监管委、市容园林委、卫计委、信访办、综合执法局、属地街道办事处和各房屋征收分指挥部以及公安红桥分局、交管红桥支队、消防红桥支队等部门调集骨干力量,共出动工作人员1000余人、执法车辆30余辆、大型机械作业车辆20余辆参加清整。在此期间,红桥区对存在重病卧床不起、大病手术初愈、精神抑郁患者、高龄老人等情况实施一户一策、分类帮扶,确保困难人群基本生活不受影响。(通讯员陈可庆 赵建琛)