昨天,本市气温下降明显,各供热部门坚守一线随时对出水温度进行调整。新报记者 张磊 摄昨天,本市气温下降明显,各供热部门坚守一线随时对出水温度进行调整。新报记者 张磊 摄

  本周冷空气活跃好动,接连造访我国中东部地区。津城昨日大风、阳光相伴而来,午间阳光耀眼,但户外呼呼的北风仍然吹得叶落满城,天空明净如水,13时,城区户外气温仅7℃多,午后上升空间有限。今天清晨,市区气温探触“冰点”。

  13日,新一股冷空气到来,津城的寒冷从13日晚间开始体现出来,14日,尽管阳光刺眼,仍然抵不住冷空气制造的寒冷。不少人穿上了厚厚的冬装,尤其早间晨练或者骑单车的人们。

  昨晨7时,市区户外气温3.2℃,体感十分寒冷。白天,北风三四级吹拂,13时监测显示,津城大部地区气温在6℃—7℃,15时以后,静海地区最高气温超过了8℃,其余大部地区气温7℃多,户外能见度大部地区达到35公里以上,空气质量一级优。

  气象专家表示,津城于11日开始踏上冬季之旅,更强的冷空气蓄势待发,本周后期,无论是气温还是风力,都比周初这次更强。16至18日,还有一股强冷空气将影响中东部,大部地区都会出现8℃—10℃的降温、局地降幅可达12℃以上,届时各地气温将自北向南刷新今年下半年来的新低。

  今日,津城晴转多云,东南风2—3级,清晨最低气温0℃,白天最高气温10℃。