11月13日,南开区共青团、妇联系统学习贯彻十九大精神宣讲活动在南开文化中心报告厅举行,十九大代表、昔阳里社区党委书记王月华为南开区群团系统做了精彩的宣讲,全区400余人现场聆听了宣讲。

  “统计发现,3万多字的党的十九大报告中,‘人民’二字出现超过200次。党的十九大报告把对人民福祉的热情关注,倾注于字里行间。要用为老百姓服好务的实际行动铸就对党的忠诚,不仅要有担当的宽肩膀,又要敢于直面矛盾和问题,又要善于化解矛盾和问题;既要有想干事、真干事的自觉,又要有会干事、干成事的本领。”王月华结合自己在社区中的工作体验,从大会基本情况和十九大精神解读两方面为大家做了深入浅出、细致入微的宣讲。

  王月华说,“再发达的通讯工具永远代替不了亲自去、亲自看、亲耳听、面对面交流,群众抱怨之处恰恰是我们工作的着力点、发力点和努力的方向。”大家聚精会神、认真记录,在聆听中领会,在学习中思考,对十九大精神有了更深刻的认识和领悟,现场不时响起阵阵掌声。

  来自天津市公安局南开分局的刘振亚,也是聆听宣讲中的一员,“刚刚听完王月华书记的宣讲我深受鼓舞,十九大报告中提到了保护人民人身权、财产权、人格权,强化了国家对人民合法权益的全面保护等等,彰显我们党一以贯之的人民情怀,在接下来的工作中我将始终坚持以人民为中心,把学习到的党的十九大精神落实到实际工作中,干真事、干实事,办理好每一起案件。”

  体育中心街青少年事务社工陈芸听完宣讲后激动地说:“王月华书记为我们基层工作者树立了榜样,听完宣讲后我深受感动、很有启发,作为一名基层团组织的工作者,要立足本职工作,引导广大青年坚持用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导行动。我们还要不忘初心、牢记使命,努力成长成才,将个人奋斗融入祖国前途命运和民族复兴伟大梦想,勇做担当民族复兴大任的时代新人。”(通讯员 王爽星)