由于交接等问题,老物业撤出,新物业迟迟无法正式入驻。记者在北辰区春泽苑小区了解到,此事影响着该小区上千户居民的正常生活。该小区业委会通过快递信件的形式向北辰区房管局物业管理科反映此事,该信件被拒收。 

  各种难题

  记者来到该小区了解到,该小区的老物业已经从小区撤出,但新物业由于老物业未完成交接等问题迟迟没有正式入驻。

  据该小区业委会工作人员介绍,老物业已与服务该小区地下车库的公司解除合同,但该公司员工却因为工资等问题一直占据地下车库,其安保人员虽然在岗,却处于松散状态,地下车库安保力度明显下降,但地下车库连通小区居民楼,这使部分小区居民对居住安全颇为担忧。其次,小区部分业主有预交的物业费等费用,这部分资金的交接也存在问题。

  拒接投诉

  小区居民于10月30日通过快递的形式向北辰区房管局物业管理科寄送了反映这些问题的信件,但该信件被拒收。

  昨日,该小区业委会工作人员拿出了该快递和投递物流信息,其快递收件人信息的地址一栏标有“北辰房管局 物业管理科”字样,其快递文件袋仍然完好无损,并未拆封。10月31日的物流信息显示该快递未妥投,原因则是“拒收退回”。

  记者与该工作人员拨通了相关投递员电话,其投递员表示,当日他到达北辰区房管局后,按照快递上“26817784”的该局物业管理科联系方式拨打电话,但出来接件的人员却连快递的内容都未看,就表示该快递不能收。因此,快递人员只能将该快递退回。

  正在调查

  记者就此事联系北辰区房管局,其工作人员表示,对于该快递拒收问题,他们已经接到了春泽苑小区的信访投诉,该局相关科室也在进行相关调查,但目前还没有调查结果。那么,按照正常流程,该局是否接受通过快递形式寄送来的投诉信件呢?对于记者的这一问题,该局工作人员并未正面回应,只是表示该局的电话、地址、邮编都是公开信息,市民可以通过这些途径向该局反映相关问题。

  对于春泽苑小区的问题,该局工作人员介绍,他们正在进行相关协调,财务对账在近期就将进行,他们将争取尽快促成春泽苑小区物业交接顺利完成,但对于交接完成时间,目前还无法确定。