立冬过后,冬天的脚步愈发加快,预计本周津城冷空气活动会比较频繁,大风降温再临津城,特别是周末的冷空气过程,局地降温可达10℃,本周本市有望进入真正气象意义的冬季。

  预计本周冷空气活动频繁,将有两次冷空气过程影响津城。13日至14日将有一次弱冷空气活动,有大风降温过程,陆地风力可达4到5级,降温幅度在4℃左右。周末还将有一次强冷空气活动过程,届时将再次出现大风降温,且这次冷空气势力强,加之与暖湿空气配合,天气转阴,本市南部地区可能出现小雨,降温幅度可达6℃到8℃,局地降温可达10℃,风力将达5到6级,阵风可达7到8级。18日白天的最高气温仅为4℃到5℃,市区最低气温将突破0℃。连续的降温过程,使本市有望在本周进入真正气象意义的冬季。预计本周市区极端最高气温为12℃左右,将出现周前期的13日,市区的最低气温为-3℃上下,北部地区最低气温将降到-6℃到-8℃,均将出现在周末18日夜间至19日凌晨。