昨天经历了大风的袭击之后,我国中东部地区集体回暖,津城户外阳光温和,风力柔弱,也进入了冷空气的一个暂休期,只是气温上升的速度并不快,清晨北部蓟州、宝坻的最低气温仍然在冰点以下,午后市区的最高气温维持在12℃上下。冷空气真是加班加点地制造寒冷,上一波冷空气刚刚离开,新一股冷空气已蓄势待发,新疆、甘肃等地将率先受其影响,新的一周,我国北方大部地区气温将再度刷新今年下半年来的新低,其中东北多地最高气温将跌至0℃以下。周一开始,津城大风再次归来,本周冷空气频频,最高气温多在10℃上下。

  刚刚过来的双休日,津城气温低调,周六北风虽然减弱了,但清晨户外寒冷冻人,津城大部地区最低气温跌破冰点,北辰区最低气温-4℃左右,市区白天户外气温10℃上下;周日,上午阳光抢眼,秋阳高照,下午多云遮日,但总体仍然是晴朗,能见度很好,气温并没有升至预计的高度,午后市区最高气温在12℃上下。

  新的一周,北方的小伙伴在寒风中瑟瑟发抖,华南的朋友却在想如何抵御台风的困扰。新的一周天气趋势:市气象台专家介绍,周初和周后期分别有两股冷空气袭击津城,周后期冷空气持续时间长,多股冷空气不断影响津城,气温继续走低。大风、多云和阴天轮番上场,本周最高气温在12℃左右,而大部时间市区日最高气温10℃上下,最低气温0℃左右。16日一直到周末,北风不断袭来,天空转阴。周末,受强冷空气影响,津城气温将再创下半年新低。本周津城最有可能入冬。

  11月13日,晴间多云,西北风4至5级转3至4级,最高气温12℃,最低气温3℃。