《政民零距离》栏目网民“李先生”留言:天津网约车规定己实行一年啦,滴滴平台仍然在向不合规的车派单,恳请政府处理。

  天津市交通运输委员会回复: 随着我市网约车管理办法过渡期结束,为了加强对网约车平台的监管,确保出租汽车行业稳定,市客管办与市公安部门约谈了滴滴公司,并对其经营行为明确提出了几点要求:

  一是认清企业主体责任。立即清退不合规车辆及驾驶员,清退工作越难越要发挥企业作用加强分析研究,要采取多措并举的方式缩短清退时间,确保清退工作顺利完成。

  二是要令行禁止。平台公司一定要严格遵守《天津市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》的规定,立即停止不合规车辆人员违法经营行为,要与政府管理步调保持一致。

  三是加强市场监管。客管办要求平台公司加强内部工作的管理,实事求是解决自身问题,期间行业管理部门将加大市场治理,对违规经营的车辆和人员将依法依规查处,直至追究平台公司的责任。