市民近日反映称,在和平区成都道以及解放北路与赤峰道交口有多处断头线缆伸到地面上,好似“犄角”一样的线缆成了行人从便道通行的隐患,常有行人被这些裸露在外的线缆绊倒。

  昨天傍晚,记者在和平区成都道黄家花园公交站看到,数根比大拇指还粗的断头线缆从地面伸到便道上,虽然线缆的金属头上裹着黑色绝缘布,但仍有一些在此候车的市民对此担心。市民马女士表示,自从这里的一根路灯被拆除后,这段线缆就裸露在外,上周五晚上,她看到一名女青年被露出地面的线缆绊倒在地,手机屏幕都摔碎了。有关部门在绊人的线缆旁摆放了锥桶作为绕行提醒。但安全隐患并没有被消除。

  随后,记者来到成都道与长沙路交口附近看到,便道上一个装有四个铁螺栓的金属圈内有多根线缆伸出地面。此外,记者在解放北路与赤峰道交口的便道上同样看到有数根断头线缆伸出地面。据附近的保安员称,此前这里是路灯,路灯被车撞坏后拆除,线缆被剪断后就一直是这个样子。市民希望相关部门能尽快处理,消除伤人隐患