记者从天津港保税区获悉,“双十一”该区跨境电商业务再创新高,预计当天单量突破15万。自11月11日零点开始至2时期间,单量已突破4万,超越2016年“双十一”全天业务量,目前跨境电商整体系统运行平稳,单量正在稳定增长,截至下午17时,单量已突破13.4万,预计“双十一”全天可突破15万单。

  继去年10月京东天津一号仓(母婴仓)在天津港保税区正式开仓后,京东天津二号仓于今年4月正式开仓,京东在天津实现全品类运营。自今年10月起,入区集装箱数量超过300个,备货量较去年翻了两翻,商品品类涉及母婴用品、食品、化妆品、汽车用品、家居用品等多个品类。为做好双十一期间保障工作,一是成立保税区双十一保障工作组,制定双十一保障方案及应急预案,精心安排、统筹兼顾,确保双十一期间各项工作顺畅、高效。二是加强现场保障,由区贸发局、保税区海关、检验检疫保税办、海港办、天保物流集团等单位分别组织专人赴海港保税区京东业务现场驻场,全天候24小时轮班运作,做好技术支持和业务保障。三是做好支持服务,与市商务委、市口岸办等部门保持密切联络,发现问题及时反映,第一时间协调解决,为企业提供坚强保障。目前各项工作进展顺利,各部门正全力以赴确保我区“双十一”电商大促顺利开展,业务再创新高。