一男子在舞蹈机前手舞足蹈时,被正在巡查的公安和平分局南营门派出所反扒民警抓了个正着。原来,两个月前这名男子在一家网吧偷了手机,民警通过人像比对后精准布控将他锁定,日前,男子已被依法刑事拘留。

  ‪8月3日,市民范先生在‪和平区兰州道某网吧上网,半夜困了就趴在桌上睡了一觉,凌晨5:00左右,范先生醒来后发现手机不见了,自行寻找未果,直至当晚‪22:00才拨打110报警。接到报警后,南营门派出所民警立即来到网吧调查。调取案发时段录像,截取了嫌疑人左顾右盼后实施盗窃的作案过程图像,确定一名穿白色半袖T恤的年轻男子有重大作案嫌疑。

  派出所民警将嫌疑人截图传递到反扒民警微信群,并调取反扒民警汇总的视频信息库逐一人像比对,经工作锁定可疑人员在和平区活动范围。警方在嫌疑人活动范围区域加大巡查力度,10月13日17:30,在公安和平分局打击犯罪侦查支队三大队的指导支持下,便衣反扒民警到和平区某游戏厅内巡查抓获正在跳舞机前跳舞的男子陈某。

  经审讯,嫌疑人陈某对在网吧内盗窃手机的犯罪行为供认不讳,还供述了两起盗窃手机案和一起入室盗窃,现陈某已被依法刑事拘留,其他案件正在进一步审理中。