“抱歉!你有未审结的民事案件,津南区人民法院不允许你出境!”韩国商人李昌旭(系化名)因拒不履行生效法律文书,在试图出境时遭到天津市出入境管理局拒绝,随后李昌旭主动联系了津南法院执行法官董世龙,近日,其将拖欠工人的工资全部交付。

  韩国商人李昌旭在津南区辛庄镇投资的空调配件加工公司因经营不善濒临破产,其间一直拖欠工人工资,2016年底该公司彻底停工,经津南区劳动仲裁委员会调解,双方达成调解协议,但李昌旭公司拒不履行,后该公司工人向津南区法院申请强制执行。执行法官董世龙经过调查核实,没有寻找到被执行人李昌旭可供执行的财产线索,后来,得知李昌旭正在紧急处理个人事务,存在随时可能回韩国的情况,考虑到一旦外籍人员回国,案件执行难度将会倍增,董世龙第一时间采取了限制李昌旭出境边控等措施,并通过市高级人民法院向市公安局出入境管理局送达了边控法律文书,公安机关依法对李昌旭的护照信息进行网上锁定,这才有了李昌旭出境被拒的一幕。

  出境被拒后,被执行人李昌旭急切找到执行法官,以回国融资等理由要求解除限制其出境的强制措施,法官认为,被执行人既未提供有效的财产担保,也未找到资质良好的担保人,其要求解除限制出境措施于法无据。法官明确告知李昌旭在履行完生效文书内容之前,必须留在中国继续履行义务。经过四个多月的沟通协调,被执行人李昌旭先后分十二次将50万元执行款汇入法院账户,10名工人一分不差地拿到了被拖欠工资。在确保被执行人李昌旭无其他执行案件后,执行法官依法解除了对其限制出境措施。