街头支起竹竿,而竹竿的一头则钓有一只甲鱼。昨日10时许,记者在河东区津滨大道看到,持竹竿的人员正在此销售所谓的“野生”甲鱼。而部分水产销售者表示,这种甲鱼根本不是野生的,而且价格也不像持竿人员所说的那样贵。 

  昨日10时许,记者来到现场看到,一名男子正在街边拿着一根吊杆,而吊杆的一端则用绳子吊有一只甲鱼,甲鱼长约30厘米,宽约20厘米,其身上还沾有很多黄泥。记者上前攀谈,该人表示,该甲鱼是从附近工地内挖到的,完全是野生的,营养价值高,而其售价则在600元。 

  据附近居民介绍,自从附近开设工地以来,时不时就有类似人员在此贩卖甲鱼,而这些人都说甲鱼是从工地挖出的,但一个工地竟能产出这么多甲鱼,其真实程度令人质疑。 

  昨日,部分水产销售人员在看过甲鱼照片后表示,这种甲鱼根本不是野生的,而是养殖的,其价格也只值300多元。而且这种甲鱼来路不明,存在多种隐患,市民最好敬而远之。(今晚报)