据市消防部门统计,今年以来,我市保持了火灾形势的高度稳定。今年截至10月31日,我市共发生火灾1262起,死亡27人,同比去年分别下降了34%和32.5%。

  在经济快速发展,城市人口越来越多,高层公共建筑、封闭住宅小区、大型综合购物体越建越高、越建越密,火灾致灾因素成倍增加的情况下,我市却做到了火灾起数和亡人数的大幅下降。庖丁解牛,在乎道也。这其中也必然有着以无厚入有间的办法。

  各级政府高度重视,形成依法治火合力

  多年来,市委、市政府和各区政府高度重视消防工作,给予了消防工作鼎力支持。自今年4月以来,市政府先后6次组织召开专题会议,高频次推进全市消防安全工作。全市16个区政府及开发、保税、高新管委会均按照市政府部署,制定出台了有针对性的落实方案。市、区两级政府主要领导先后数十次带队检查消防安全工作。全市各级行业主管部门也纷纷结合自身职能,部署开展了行业系统的消防安全检查和火灾隐患治理等工作,切实形成了齐抓共管、依法治火的强大合力。

  深追责任  让责任人感觉到疼

  今年以来,市公安消防总队按照“隐患就是事故、事故就一定要处理”的原则,严格落实“两个责任”追究。市公安消防总队规定,在发生火灾后,属地公安消防支队的火调人员第一时间介入,调查起火原因,明确火灾事故单位责任;对已经涉嫌触犯法律法规底线的,加大追责力度。截至目前,我市已对24名火灾事故相关责任人给予了处分,对18名火灾事故直接责任人进行行政拘留。

  “两个责任”的追究,让事故单位责任人为一味追究经济效益、忽视消防安全的愚蠢行为,付出了经济利益和人身自由的惨痛代价,可谓终生难忘。

  以案为鉴 坚持问题导向

  多年来,在天津消防部队有这样一句话叫作“他人生病我吃药”,就是把其他省市发生的火灾事故当作我市的火灾事故来看待,及时吸取教训,部署开展有针对性的治理工作。

  伦敦大火发生后,市公安消防总队推动市公安局、市综治、民政、国土房管、建设、安监、工信等相关部门,在全市组织开展了高层建筑消防安全综合治理行动。其间,先后整改高层建筑各类火灾隐患1.1万余处,对647栋高层建筑外保温材料进行了更换维修,拆除违章搭建954处。

  今年9月25日,浙江台州重大火灾事故发生后,市消防安全委员会第一时间下发通知,组织开展了群租房、电动车专项整治行动。印发了80余万份《电动车停放、充电场所和民用建筑燃气使用场所消防安全须知》和《关于加强居民住宅消防安全管理工作的通告》,在全市人员密集场所和各社区楼道广泛张贴。市公安局以群租房和电动车为重点,分2次部署开展了集中清查统一行动,累计清理324处群租房、459处“三合一”场所以及1925辆电动车,收到了显著成效。

  今年以来,结合其他省市发生的火灾事故和我市消防安全实际,市公安消防总队相继部署开展了高层建筑、集体宿舍、电气火灾、集贸市场等7个专项治理行动,发现和督改火灾隐患31.3万余处,同比去年上升了4.4倍,有效净化了全市消防安全环境。

  贴近公众 强化消防宣传教育

  今年以来,在市委宣传部的大力支持下,市公安消防总队以消防宣传“七进”为抓手,相继组织开展了消防宣传“进党校”、“进学校”、“进军训”以及社区居民消防安全专项宣传等主题活动。在我市主流媒体开设了火灾隐患曝光专栏,全市重大火灾隐患和区域性火灾隐患曝光率达到了100%。同时,市公安消防总队充分利用新媒体传播速度快、覆盖面广的特点,在消防官方微博、微信策划推出了《火灾曝光警示录》、《消防微课堂》等专题栏目,赢得了广大网友粉丝的积极点赞、留言,切实做到了将消防安全常识送到百姓手中。

  今冬明春火灾防控战役全面打响

  冬季历来是火灾的高发期。为全面强化冬季火灾防控工作,维护我市消防安全形势持续稳定,按照公安部统一部署,从本月起,我市将组织开展为期5个月的今冬明春火灾防控工作。为确保此次专项整治活动收到实效,市公安消防部门结合冬季火灾特点,锁定了人员密集场所、易燃易爆单位、“三合一”场所、群租房、老旧住宅等治理重点,并制定了四项具体治理举措:

  举措一:全面摸底排查

  行动期间,市公安消防总队将提请各区政府组织相关部门,按照职责分工,逐个行业、逐个区域、逐个场所开展排查,分别摸清治理重点单位的数量、生产经营规模、建筑消防设施状况及消防安全管理、监管部门履职等情况,并逐个场所单位详细登记,建立台账。

  举措二:逐级压实监管责任

  对排查出的治理重点单位,根据规模、行业、区域等特点,市消防部门将提请各区政府,逐一明确和落实监管责任。比如,对于有行业主管部门的治理重点单位,按照“管行业必须管安全”的要求,各区政府将进一步明确相关行业部门监管责任。对“三合一”、群租房、老旧住宅等小、远、散单位,各区政府将进一步明确街道办事处、乡镇政府属地网格化管理责任。

  举措三:落实人防物防技防措施

  战役期间,消防部门将加大社会单位,特别是消防安全重点单位落实人防物防技防措施。对于人员密集场所单位,要落实专职经理人制度,明确消防安全责任人、管理人职责,加强日常巡查检查,及时消除火灾隐患。对于大型易燃易爆单位,要建立专职消防队和工艺处置技术小组,严格落实“一厂一策”要求,提高专业处置能力。在此基础上,市消防部门还将积极推广应用热成像、电弧检测、智慧用电等先进技术手段,加强早期火灾的可视监测和电气火灾的智能化处置。积极推动老旧住宅、群租房、“三合一”场所设置应急广播、独立式火灾探测报警器、简易喷淋设施,组织居民、员工开展逃生自救演练,切实提升我市火灾预防整体水平。

  举措四:推进消防专项治理

  战役期间,市公安消防总队将联合电力、住建、公安、工商、质监、安监等部门推进电气火灾综合治理,组织开展联合检查,集中查处违法生产、销售假冒伪劣电器产品行为,依法对因电气原因引发的火灾事故严肃问责。在此基础上,我市还将推进高层建筑消防安全综合治理行动,探索建立高层建筑“互联网+N”消防管理机制,引导没有物业管理单位的高层住宅成立自主管理机构,逐栋明确高层建筑消防安全经理人或楼长,落实日常消防安全管理。

  新报记者 徐燕 通讯员 王磊 谷瑞