你还在为休长假拼贴假期吗?贵州省清镇市的一项改革,估计会让不少“自制长假族”羡慕嫉妒恨。近日,贵州省清镇市宣布,从11月1日起至2018年5月31日,将用半年时间,在全市9个乡镇部分岗位进行工作时制改革:连上22天班,然后一次性休8天。

  这些年,围绕弹性工时问题的讨论并不少见。如果能够实行弹性的工时制度,一方面可以保持良好的工作状态,另一方面也可以自由地选择休假时间,进而错开大假的拥堵。因此,各级主管部门绞尽脑汁:从黄金周各种花式拼假,到呼吁带薪休假,甚至杭州、深圳等大城市还实行了错时上下班。不过,比起此番清镇市的工作时制改革方式,上述休假方式可谓“小巫见大巫”。

  有人质疑,《公务员法》第七十六条规定,公务员实行国家规定的工时制度,按照国家规定享受休假,贵州此番特立独行,是否涉嫌违法?当地工作人员解释,公务员在法定工作日之外加班的,应当给予相应的补休。试点工作仍然坚持以国家规定的标准工时制为基础,只是实行错时延时制,相当于调休。

  应该承认,从弹性休假、服务受众的角度来说,“22天工时制”是有一定合理性的,之前不少服务窗口“你上班我也上班,我休息你也休息”,百姓每每想办事都遭到冷遇。但整个社会的运作,恐怕不仅仅是一纸文件就能调整的。正常情况下,弹性工作制的弹性周期越短越好,既有助于员工生物钟的调整,也不至于让人脱离工作岗位太久导致生疏。不过贵州眼下这种“忙到忙死,闲到闲死”的工时制,很容易让员工患上“假期综合征”,每天都有盼着放假的感觉,反而不利于做好工作。毕竟,比起“连上22天休8天”或“连上260天休105天”,“上5天休2天”并允许弹性调休是更科学的休假模式。

  假期提供了一块人人可分的“大蛋糕”,谁都想在“私人定制”的假期中得到休息和放松。“22天工时制”能否更好地服务于乡镇人民,眼下不能盲目下结论,尚需试点之后方能得到验证。总之一句话,工作时制改革需要科学调研,别让弹性休假变成“任性”休假。