在河北区津浦北路大河公馆建筑工地路段,有一个2.8米高的限高架被缠满“茂密”的绿色假植物,看上去好似横在路上的“绿植架”。昨天10:30左右,一辆运送家具的厢式货车没留神,一头撞在限高架后发生了侧翻,事故造成该车油品泄漏及车损,所幸没有人员伤亡。

  昨天11时许,记者在现场看到,侧翻的白色厢式货车左侧车身着地,车上的白色箱体前部被撞瘪,几位工人正将车厢内运送的家具搬出。车的前方是一个原本横在津浦北路,高2.8米的“门”字形限高架,限高架的横梁已被移到一侧。在限高架上缠满了绿色假植物。由于假植物被缠得过密,限高架本身的颜色全都盖住,限高2.8米的标志牌藏在假绿植间并被遮挡一半,因此,看上去就像是一个架空“绿植架”。由于侧翻的厢式货车燃油、机油等泄漏,辖区交警和消防员接警后很快就赶到现场,救援人员用沙土对泄漏在路上的油品进行覆盖并清理。

  事发时,驾驶厢式货车的是一位年轻男司机。他称,早晨,他驾车驶入津浦北路内一客户处装运家具时,限高架的横梁是敞开的,当他装完家具,原路返回时,限高架的横梁不知何故就“半开门”横在路上,“我没考虑太多径直就开了过去,结果3米高的车身一头就撞在限高架的横梁上。因为碰撞时的惯性太大,我的车被弹回数米远,随后就失控并侧翻。”男司机还称,车上装了7家客户的家具,所幸事故没有造成人员受伤,车上的家具也没损坏。随后,吊车将事故车吊起后扶正。昨天12:30左右,此路段清理完毕,道路交通恢复正常。目前,事故原因和责任还在调查认定中。

  问津编辑 肖磊