自11月1日起,天津市开始2017年集中供热,目前,供热已经一周的时间,总体运行平稳。

  记者在区房管局供热服务中心华腾供热公司看到,监控显示屏上密密麻麻的显示着该供热站负责的供热各项供暖数据。“调度员要随时检测热源、管网和设备运行情况,对出现的问题立即调度相关工作人员及时抢修,确保设备的正常运行。”工作人员表示,由于引入和完善了供热地理信息系统、热网监控系统和自动控制系统等技术管理系统,提升了供热科技含量,一旦管网出现问题,监控系统会自动跳出窗口,调度人员就会派人前去维修。

  区房管局供热服务中心华腾供热公司下属53个换热站,其中还包括12个管理站,给周边近400万平方米、7万多户居民提供供热服务。华腾供热公司相关负责同志介绍说:“针对集中供热系统可能出现的各类突发故障,我们也制定了相应的处置方案,实时调节供热温度,特别是发生温度骤降或停热时,工作人员会第一时间到现场查找原因,保障居民的用热质量。此外,供热站还组织司炉等相关工作人员进行岗前安全培训,强化安全责任意识,开展专项应急演练,加强对应急抢险设备及物资的管理和调度,保障供热平稳运行。”

  记者来到东新街道冠云中里社区刘女士家中,一进门就感受到了阵阵暖意。刘女士告诉记者:“每年集中供暖前的日子最难熬,家里特别冷,今年好了,全市提前半个月供暖,现在一进家门就有种‘春天般的感觉’。”

  王师傅是华腾供热公司下属换热站的一名暖气维修工人,在这刚刚开始供暖的一周时间里,王师傅跟站里的其他几位维修工人几乎都没有回过家,始终坚守在维修一线,夜里也随时待命。王师傅告诉记者:“供暖初期,有的老旧社区也会存在一些问题,使用了十几年的老管网,管道容易‘憋气’,尤其容易在顶楼‘憋气’,排气后热水就能正常流动了。”记者见到他时,他正拿着扳手、改锥、钳子等工具赶往居民报修点位。

  针对个别家庭出现的暖气不热的情况,河东区各供热站的维修工人24小时值班,确保及时入户维修。工作人员提示,居民家中如果出现暖气不热的情况,可以打开放气阀将暖气中的气体排出,如果还是不热,切勿盲目放水,应立即拨打维修电话,维修人员会及时上门为居民维修。