4日9时许,在滨海新区塘沽坨场道距河南路100米的便道上,一辆银色雷克萨斯牌越野车不慎将一根设立在便道上的消防栓撞断,大量自来水喷出近十米高,造成坨场道半幅路面积水。塘沽供水部门接报后立即派抢修人员赶往现场处置。

  距现场数十米远处记者就能听到“哗哗”的跑水声,看到成柱的自来水从被撞断的消防栓底部喷涌而出,水柱喷出有近十米高。因为消防栓水压太大,水柱已将消防栓红色的铁立柱顶起,露出内部的铸铁水管。坨场道也因此半幅路面积水,有数十米长。在被撞坏的消防栓不远处,停着肇事的银色雷克萨斯牌越野车。塘沽中法供水公司的抢修人员赶到后,用工具关闭了消防栓旁一口水井内的管道截门,跑水这才被止住。随后,抢修人员对消防栓进行维修。

  记者看到,被撞的消防栓外面的红色铁立柱被拦腰撞断,顶部的红色塑料截门盖也变形,里面的一根铸铁水管被从根部撞裂。肇事越野车上一名中年男司机称,事发时,他启动车后,因为车较高,他并没有留神“藏在”汽车保险杠旁的这根消防栓,结果就发生碰撞。

  虽然消防栓受损严重,但是肇事的越野车只是保险杠右前部有碰撞的刮擦痕迹,上面能看到被撞消防栓的红漆。记者离开时,道路上的积水基本流进排水井中,肇事司机正联系保险公司就赔偿事宜与供水部门进行协商。记者发稿时获悉,被撞消防栓已抢修完毕。