市民反映称,在河东区顺驰桥下辅路和六纬路,分别有两根架空线缆线杆根部折断,但仍然坚持“上岗”,存在安全隐患。

  昨天20:20,记者在河东区华昌道顺驰桥下辅路的复兴庄北街37号楼外看到,便道上一根近十米高的架空线缆的水泥线杆从根部折断,折断水泥线杆内的钢筋呈“Z”字形扭曲,所幸折断的线杆与旁边一根几乎与线杆同高的木杆固定在一起,这才使得水泥线杆站在原处。由于“根基不稳”,线杆和架空线缆随风晃动。从此路段经过的行人见状,不得不绕路而行。

  无独有偶。昨天19时许,记者在河东区六纬路与大直沽八号路交口看到,一根正方形的水泥线杆根部折断,线杆内部的钢筋裸露在外且扭曲变形。一根木杆被立在折断的水泥线杆旁,木杆与水泥线杆用铁丝捆绑在一起相互支撑,木杆已替代了这段水泥线杆,顶部挂着数十根架空线缆。市民仇女士说,因折断的正方形水泥线杆是上世纪六纬路行驶电车时专为电车供电设立的,如今找不到线杆的产权单位,因此这根“骨折”的水泥线杆一直“带病上岗”,市民很担心线杆倾倒砸车伤人。被访市民希望有架空线缆单位尽快排查这两处折断线杆的产权归属,消除潜在的事故隐患。(“