4月7日至6月8日,环保部强化督察组对本市展开环保督察,并函告天津市政府对发现的问题进行督办,涉及5个区,突出问题12件。按照环保部要求,本市对督察发现的问题予以公示,接受社会监督。

  这些企业包括:位于北辰区的天津市三力异型胶带厂,主要问题是现场检查时该企业正在生产,无相关环保手续,生产车间无有效处理粉尘和恶臭的污染防治设施;滨海新区4家企业:通达全车修理,露天喷漆,修车废弃物随意堆存;天津市滨海新区塘沽荣祥机电工程有限公司,未提供相关环保手续,喷涂工序未配套安装污染防治设施;天津市渤海瑞达海洋工程有限公司,现场未提供环保手续,切焊、喷涂工序未配套安装污染防治设施;天津怡赢水电设备安装工程有限公司,现场未提供相关环保手续,切焊、喷涂工序未配套安装污染防治设施。东丽区5家企业:三达铸造有限公司,现场检查时该企业未生产,冲天炉配套的污染防治设施损坏严重,浇铸、打磨、喷漆车间无污染防治设施;天津市富嘉木门厂,企业处于生产状态,无环保手续,无污染防治设施,烤漆车间处于停产状态;迦南纺织(天津)有限公司,企业正在生产,未报批环保影响评价文件;天津市东丽区崔世文服装加工部,燃煤蒸汽锅炉正在运行,无污染防治设施;天津市财岗利机械制造有限公司,无相关环保手续,焊接和喷漆工序未配套安装污染防治设施。位于天津市蓟州区东施古乡柳子口砖厂,进行黏土制砖作业,蓟州区环保局已于2017年4月1日对其下达责令改正违法行为决定书,但该企业目前仍在继续生产;位于宁河区的天津市旺达华诚精密铸造有限公司,现场检查时主要生产设施一套0.2吨中频炉未生产,现场有生产迹象,一台脱蜡用的燃煤加热炉正在运行,无任何污染防治设施。