记者从市市场和质量监督管理委员会获悉,《天津市市场和质量监督管理若干规定》自11月1日施行。据悉,这是本市2014年7月在全国省级层面率先建立大部门市场监管新体制以来,又一次在全国率先以地方性法规对大部门市场监管体制改革成果进行确认。

  依照规定,对下列事项,市场和质量监督管理所可以以自己的名义作出行政行为:

  (一)受理消费者咨询、投诉;

  (二)开展食品快速检测,对食品销售、餐饮服务、食品生产加工小作坊、食品摊贩、农村集体聚餐实施监督检查;

  (三)对药品、医疗器械、化妆品零售经营者实施监督检查;

  (四)对电梯使用单位实施监督检查;

  (五)对经营者销售产品的标识、标签、商标实施监督检查;

  (六)对集贸市场、商店和餐饮店的计量器具实施监督检查;

  (七)法律、法规、规章规定的其他事项。市场和质量监督管理所在实施以上监督检查过程中,可以根据本规定以自己的名义作出警告或者一千元以下罚款的行政处罚。

  据介绍,该法规从适应本市市场监管体制改革的需要出发,以地方性法规立法形式对本市市场监管体制改革成果予以确认和保障,具有以下特点:一是立法层级高,是全国首部规范大部门市场监管体制改革的地方性法规;二是规范内容全,跳出全国其他地方就市场监管部门行政处罚程序立法的框架,对市场监管部门的主体地位、职责范围、执法程序、执法证件、执法监督等作出全面规定;三是富有创新精神,授权市市场监管委依据法律、法规规定,健全市场监管行政执法程序、行政执法文书样式、行政处罚自由裁量规则和基准等制度规范,报送市人民政府备案并向社会公布。