昨天,河西区范围内11处路口、路段新增的固定式交通技术监控设备(电子警察系统)启用。河西交警提示广大驾驶人,行车中要强化交通安全意识,依法文明行车,避免发生交通违法行为,确保交通安全。

  据了解,此次河西区新增的11处点位分别为:南昌路(马场道至合肥道)路段、南昌路(合肥道至浦口道)路段、南昌路(浦口道至苏州道)路段、南昌路(苏州道至绍兴道)路段、南昌路(绍兴道至徽州道)路段、珠江道(五二新村路至长湖路)路段、解放南路(郁江道至梅江道)路段、都江道(白云山路至大任庄路)路段、贺江道(大任庄路至解放南路)路段、大任庄路(珠江道至绥江道)路段、大任庄路与都江道交口。交管部门表示,为进一步规范道路交通秩序,本市近年来相继增设了一大批固定式交通技术监控设备,用于抓拍摄录机动车交通违法行为。除了依法行车、文明行车之外,交警也提示广大车主,“天津市公安交通管理局交通安全综合服务管理平台”和“交管12123”手机APP已开通交通违法提示功能,车主只需在网上登录注册,就可及时接收到相应车辆的交通违法告知提示短信息。交管部门发送的违法告知短信,发送方号码为“121231200”,短信内容格式为“[天津交警]您的××型(车辆类型)汽车××××××(车辆号牌)于××××-××-×× ××:××(违法发生日期与时间)在××路(违法发生地点),因×××违法行为,被交通技术监控设备记录;请及时接受处理。”