记者从天津我爱我家市场战略中心获悉,上周本市楼市成交量环比持平,成交均价小幅波动。

  新房市场方面,上周成交量为22.5万平米,环比持平。其中,环城四区、远郊区县成交占比在35%-42%之间,津南区、西青区成为成交主力区域,滨海新区成交占比小幅回落;全市成交均价微降1%,为15318元/平米,除远郊区县成交价格回升外,其他行政区域成交价格呈小幅下降态势。

  二手房市场方面,上周本市二手房成交量为1393套,环比回升27%,中心城区、滨海新区成为成交主力,成交占比在6成左右,其中滨海新区中的开发区及高新区成交量涨幅明显。价格方面,全市整体成交均价为14305元/平米,环比上涨13%;仅环城四区成交价格回落,滨海新区中的开发区成交量带动整体区域价格回暖。记者通过安居客、赶集网、58同城等平台搜索发现,上周津滨轻轨9号线沿线的泰达站、市民广场站等附近的二手房搜索热度很高,成交也十分活跃。