柔和的暖阳、徐徐的轻风给10月份画上了一个温暖的结尾,今天进入11月份,仍然是温暖开篇。

  继周一清晨迎来今年下半年最冷的早晨之后,周二早晨,气温仍然保持低调,宝坻6时气温仅为0.6℃,蓟州更冷,户外气温0.4℃,市区7时户外气温7℃上下,受偏西气流影响,津城近地面风速微弱,风力1至2级,午后高空有薄云,能见度市区仍然在12公里以上,西青区能见度17公里以上。

  气象专家介绍,随着冷空气影响的结束,中东部普遍都会处在升温之中,其中北方地区回暖更为迅猛。11月1日,东北地区气温又将回到10℃以上,华北地区最高气温也将升到17℃—18℃,河南、山东最高气温还能达到20℃。11月1日天津正式供热了,2日冷空气跟进,但冷空气偏弱,没有降水,天空云量增多,风力加大,仅在2日至3日,气温有些波动。冷空气不强,但昼夜温差仍然大,市民早晚出行需注意添衣,谨防感冒。

  11月1日,天津晴,东北风2至3级,最高气温17℃,最低气温7℃。