五次因盗窃被处理,出狱后依旧难改恶习。集市上再出手,得手离开后不到一个小时就被民警找上家门。 

  近日,公安宝坻分局潮阳派出所接到一名群众报警,称自己的钱被偷了。接到报警后办案民警立即赶往现场,经过现场了解,民警发现,被盗群众是在马家店菜市场卖熟食的,皮包挂在了身后三轮车后面的棚子上,里面其他的东西都还在,唯独用皮筋捆着的一叠钱不见了。当时被盗群众正在卖东西,准备给人找零钱时,才发现皮包里的钱不见了,这才赶忙报警。 

  经过现场勘查,民警没有发现有价值线索。就在民警走访附近群众的时候,一名30岁左右的妇女主动找到了民警,说自己看到了一名可疑人员,大概60岁左右,上身穿一件深色的夹克,下身穿一条黑色的运动裤,当时这个人就在三轮车边上转悠。根据这些线索,办案民警调取了菜市场附近的监控录像,经过认真查阅,民警终于发现了这名可疑人员,而且这名可疑人员还是个“老熟人”。 

  嫌疑人名叫王某付,现年60岁,因为盗窃已经被多次处理过了。办案民警轻车熟路地来到了王某付家中时,将正在数钱的王某付抓获。 

  经询问,王某付很快交代了自己的盗窃过程。原来,王某付之前因为盗窃已经被处理过5次了,今年8月份刚被放出来。回家还不到两个月,偷东西的老毛病就又犯了,知道偷东西是违法行为,但还是没控制住自己的手,得手回家后就开始后悔了,所以当民警找到家的时候,王某很平静,而且他也知道,等待他的将是第六次法律的严惩。 

  目前,王某付因涉嫌盗窃已被宝坻警方依法行政拘留。