在“世界城市日”来临之际,按照市委市政府建设“美丽天津”总体部署,认真贯彻落实好十九大党代会精神,精心打造“清新靓丽、文明有序”的城市环境,天津市市容园林委于10月31日上午在南翠屏公园举办了主题为“城市治理开放创新”的主题宣传活动,吸引了市民的广泛参与。

  天津举办“城市治理开放创新”的主题宣传活动

  市民取阅《天津市公园条例》、《天津市城市管理规定》

  据了解,2014年起,每年的10月31日被联合国设为“世界城市日”。这是中国首次在联合国推动设立的国际日,获得了联合国全体会员国的支持。“世界城市日”传承并弘扬了上海世博会精神,将“城市,让生活更美好”主题作为其核心理念和永恒主旨。2017年“世界城市日”全球主场活动10月底在广州举办,主题为“城市治理,开放创新”,全国各地积极宣传在创新城市治理、推进绿色发展、改善城市人居环境方面取得的成绩。

  此次由天津市市容园林委主办,市容环境宣教中心承办的主题宣传活动,宣传天津在城市市容市貌、园林绿化、管理创新与和谐发展方面做出的努力和取得的成果,鼓励社会各界参与城市市容园林建设和管理,推动建设现代化、国际化、生态化美丽新天津。

  观看展览

  市民、游客流连“世界城市日”主题展览

  活动现场,天津市市容园林委宣教中心多名专业讲解员向市民、游客介绍“世界城市日”和天津的城市建设和管理成就。市民、游客流连于“世界城市日”主题展览前,点赞城市管理助力城市建设发展做出的创新探索,感叹近年来天津的创新发展带给市民生活质量的显著提升。此外,天津市市容园林委宣教中心制作的2000份《天津市公园条例》、《天津市城市管理规定》引起了市民、游客的极大兴趣,纷纷取阅收藏。

  天津市市容园林委讲解员向市民介绍“世界城市日”和天津发展成就

  主办方表示,推广“世界城市日”,搭建了一个更加坚实的交流和合作平台,提升了社会各界对全球城市化进程的关注,激发了更多市民参与到美丽天津建设中来。(“津云”—前沿新闻记者蒲永河)