2017年秋季大型大学生就业专场招聘会昨日在中国天津人力资源开发服务中心海河教育园分中心举行,来自北京、天津、河北等地企业200余家入场招聘,意向率达到28%。此次活动为京津冀三地资源共享,为推进大学生就业搭建了交流的平台。

  参加招聘会的企业包括力姆泰克(北京)传动设备股份有限公司、日医(北京)居家养老服务有限公司、河北天健龙维汽车部件有限公司、天士力控股集团有限公司等京津冀三地的知名企业,提供千余个就业岗位,应聘岗位涉及各个领域和专业,主要涉及电子制造业、信息技术、计算机服务等,为教育园院校学生提供更多的选择机会,就业意向率达到28%。从企业提供的具体职位来看,生产制造、助工师、程序员、平面/UI设计师、产品测试等都是热招的岗位,招聘薪资普遍在4000元至6000元/月之间。

  又讯(记者 赵晖)10月28日,首场秋季高校大型专场招聘会在天津市大学软件学院举办。招聘会吸引了200余家企业和5000余名学生,前来招聘的企业中除了专业的IT企业,还有不少服务企业、制造企业,专家就此变化分析,IT部门已经成为企业的常规部门,IT+已成常态。招聘会上,共有700多名毕业生和80家用人单位达成了初步就业意向。1100多名毕业生参加了140家用人单位组织的笔试和面试。

  招聘会吸引了来自包括天津工业大学、天津理工大学、天津师范大学在内的5000多名软件专业、计算机专业、电子信息专业以及数字新媒体、管理学专业的学生参加。招聘会吸引了南开创元、方正宽带等248家企业参加。招聘岗位中除了java开发、软件测试、C/C++软件开发工程师、NET开发、web开发等IT专业人才需求旺盛外,网络推广、电子商务、新媒体人才同样受到企业的欢迎。