年底前,京津冀一卡通将实现在北京轨道交通的全覆盖!也就是说,有了京津冀一卡通,不仅能在北京市内坐公交,以后也能乘地铁了!

  北京市交通委透露,目前,凡持标有“交通联合”标识的京津冀互通卡,均可在北京市市区全部地面公交线路(除定制商务公交)刷卡乘车,同时可在天津部分线路和河北石家庄、沧州、保定、邯郸、张家口、承德、廊坊等城市全部线路刷卡乘车。2017年12月底前,将实现京津冀交通一卡通互联互通在北京轨道交通路网的全覆盖,目前北京市交通委正在组织实施轨道交通全路网AFC系统升级测试工作。

  同时,按照天津市政府部署,天津也将在今年年底基本完成京津冀一卡通在公交、轨道的全覆盖。

  据悉 ,京津冀区域内的互联互通卡在区域内城市享受同城优惠,即在天津、河北两地发行的互联互通卡在北京地面公交线路使用时,享受北京乘车刷卡优惠政策。目前,持京津冀一卡通在天津刷卡乘车,已享受并延续原有优惠政策。

  新报记者 王月

  新报全媒体平台编辑 王妍