生态城社会局局长王学伟表示:“党的十九大报告振奋人心,让人们看到了光辉的前景和更美好的中国梦。报告中多次提到要提高保障和改善民生的水平,加强和创新社会治理,这都与我们的日常工作息息相关。特别是其中提出要有所‘育’,这是对学前教育的重视,百姓听了都非常高兴。在学前教育方面,生态城做了很多工作,正是看到了老百姓的需求,我们希望保证每个家庭的孩子都能到优质、正规的学前教育机构接受教育,不仅要上幼儿园、更要上好的幼儿园。另外报告中让我印象深刻的还有对生态文明的再次强调,把生态文明建设提升到美丽中国的高度,提出人和自然要和谐共存。生态城作为全国一个以生态环保为核心的区域,应该发挥更多的带动作用和示范作用。生态城有能力、有责任形成一批成果,成为滨海新区、天津市,乃至全国绿色生产方式和绿色生活方式的引领者。”

  生态城景杉社区居民张树义说:“十九大报告面面俱到,很有震撼力,经过这几天的研究和学习更是心潮澎湃,感觉浑身都有劲儿了。特别是报告里提到人民对美好生活的向往,提到要一切为人民着想,我们老百姓听了特别高兴。这几年,我们能感受到国家日益强大,生活越来越好,已经做好了要撸起袖子跟着党一起干事业的准备。”

  生态城永定社区居委会主任黄杨说:“十九大报告很全面,也很深刻,特别是其中提到了很多民生问题,对于我们社区工作者来说,学习十九大精神就是要从居民的实际需求出发,在工作中不断提高为居民服务的方式手段和意识。像我们社区就建立了一个微信公众平台,通过这样的方式,一方面便于向居民传达一些信息,另一方面能及时收到居民反馈,及时了解居民实际问题。另外,我们还通过文明楼门的项目建设,在楼长和志愿者的共同努力下,不断把居民融合起来。我们希望通过更多这样的创新工作方法,提高生态城的‘软实力’,让生态城成为新型城市的一个标杆。”