日前,家住东丽区华明镇雪优花园小区的市民在网上帮办平台留言,投诉所住小区内中水水表大面积被盗,门禁使用效果不佳等问题。

  该市民留言称:“雪优花园的业主们对小区物业的管理并不满意,主要问题集中在安保方面。具体为:小区内的中水水表大面积被盗、小区门口经常有陌生人和车辆随意出入、小区围墙较低矮,无铁刺或电网等防护措施、18号楼旁围墙处有个大洞无人修复、小区三四期门禁没有完全启用等。希望有关部门能够针对以上问题给予帮助解决。”

  针对该市民的留言,记者致电雪优花园小区物业——上海中星集团申城物业有限公司,了解情况后,该物业负责人解释道:“对于小区内中水水表大面积被盗一事,我们已经报警。据了解,周边其他小区也发生过类似事件,东丽分局已到小区了解过情况,目前案件还在侦破中。中水水表丢失并不会影响业主的正常用水,我们已向物业总公司反映情况,目前还未得到回复。”

  对于业主提出的小区内常有陌生人、车出入的问题,物业负责人回应道:“小区的大门处有门禁,所有外来车辆都要进行登记才可驶入。此外,小区配有安保巡逻车,24小时在小区内巡视,请业主放心。至于三、四期门禁未完全启用的问题,经调查,主要情况为:部分业主为了装修、进出方便等原因自行将楼门完全开启,针对这种情况我们的安保人员一经发现都会及时关闭。在这里也和广大业主呼吁一下,正常使用门禁有助于维护小区安全,希望大家可以遵守门禁使用规定。”

  随后,记者又询问了小区围墙较低矮无铁刺或电网等防护措施、18号楼旁围墙处有个大洞无人修复的问题,物业负责人表示:“小区围墙的高度本无强行规定,但对加装防爬刺一事,我们和开发商进行了沟通,开发商已同意安装,目前正在落实中。至于18号楼旁的围墙处存在的大洞我们正在组织维修,已经安排工作人员去采购所需材料了,还请业主耐心等待。”(天津网 即时播报)