近日,交管部门对今年9月以来存在严重交通违法的900余辆车的950条违法记录及车辆牌照、所属企业、驾驶人姓名、违法类型等信息统一在“天津市公安交通管理局交通安全综合服务管理平台(http://tj.122.gov.cn)”进行公开公示。

  从违法类型来看,“超速50%以上”违法记录达459条,占比49%,其中有15辆机动车连续发生两次此类违法,仅此即累计记24分。牌照为津MSR559的小型汽车,2017年2月2日由李丽杰驾驶行驶超速50%以上被交管部门查获,处以罚款200元、记12分。

  从违法的发生频次来看,“驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危化品运输车行驶超过规定时速20%未达到50%”的违法记录72条,其中有9辆连续发生2至3次违法。天津市正威燃气有限公司所属的牌照为津C11686的大型货车连续于2017年3月21日、7月11日、7月19日在G70福银高速(咸阳段)发生“超过规定速度20%以上未达50%”的违法行为,累计记18分。此外,该公司所属5辆大型汽车,还分别在2017年3月至9月间累计发生9次“驾驶危险物品运输车在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速20%以上未达到50%”及4次“驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆以外的其他机动车行驶超过规定时速20%以上未达到50%”的违法,均被交警武清支队查处。

  “醉酒后驾驶机动车”违法记录达266条,其中驾驶人于士江驾驶牌照为冀BR366X的小型汽车分别于9月2日在南关大街、10月3日在潮白河左堤线与潮阳大道交口因醉酒后驾驶机动车被交管部门查获,被予以吊销机动车驾驶证等处罚,并被追究刑事责任。

  “使用伪造、变造机动车号牌”的违法记录19条,驾驶人蒋晓欣驾驶天津市银建的士有限公司所属牌照为津E12559的出租车于7月11日、7月24日分别在和平区成都道、营口道因使用伪造、变造的机动车号牌被累计记24分、罚款10000元、行政拘留处罚。

  交管部门提示,企业或个人一旦因存在严重交通违法被公开公示,除需依照《道路交通安全法》的相关规定接受罚款、记分等处罚,其违法情况还将被记入诚信档案并定期向诚信中国予以推送。对日后诸如申请信用卡、房屋和经营贷款以及企事业单位职称、评级等社会信用类业务的办理产生影响。