天津市网信办提前制定工作方案,统筹协调市有关部门,建立联动机制,组织开展网络安全检查。

  天津市通信管理局积极协调电信行业,全力为开幕式的应急通信提供保障。组织电信、移动、联通、铁塔、专用通信局,提前部署、合理谋划,从公众通信服务、互联网接入服务等多方面,解决通信指挥系统建设、贵宾区专线电话保障、媒体记者WiFi部署等现场问题。同时,制定多种场景下的简明应急预案,明确处置流程、细化备勤力量职责;组织协调各基础电信运营企业对开幕式场地室内分布系统进行大幅优化改造,确保观众、演员以及工作人员手机通信稳定畅通;结合人员流向,在场馆、全运村及周边部署应急通信车辆,切实保障开幕式各项通信服务顺畅进行。

  天津市无线电管理委员会办公室(无委办)积极协调有关方面,为开幕式提供安全的无线电环境保障。组织精干力量,在会场内外分别设置检测点和监测点,对开幕式场馆专用频率进行认真监测,对重点频率提前进行保护性监测,对专用设备进行检测并迅速查处有害干扰。同时,根据应急预案,对特殊需求启动现场临时应急程序,保障了用频的安全性和合法性。

  网信天津综合两部门官网信息