“乘坐世界上唯一跨河建设的摩天轮,俯瞰方圆40公里内的美景,真是太美了。”昨天,来自重庆的4名大一学生一登上“天津之眼”的轿厢,就赞不绝口。

  张若芸、李玉琳、周钰涛和唐先墀都是来自重庆的大一学生,喜好体育运动的她们很早就知道天津要举办第十三届全运会,但是由于开学在即和机票预订的原因,无法现场观看开幕式和场馆的比赛,只能参观一些有名的景点了。“我们是前天刚到的天津,第一站就选择了天津之眼。”张若芸告诉记者,之所以来到这里,也是因为它是天津的地标性建筑,她以前曾经在北京石景山公园坐过摩天轮,当时觉得已经非常大了,但是当她来到天津的摩天轮的跟前时,还是被眼前的景象震撼住了。小张接着对记者说,她的父亲原先是一名导游,因为跑的线路原因,并不经常带团来天津,但是对天津的这个地标性建筑却非常了解。小张从父亲的口中了解到,天津之眼是现今世界上唯一一座跨河建设的摩天轮,摩天轮最高点距离地面120米,相当于35层楼的高度,而且站在最高处能俯瞰方圆40公里内景致。

  依次排队、拍照留念,小张和其他3位同学一起来到轿厢跟前,她们4人踏上轿厢的那一刻,就开始激动起来:四面透明大玻璃,被擦拭得窗明几净;轿厢内温度适中,不冷不热;运行起来平稳安全。没有害怕的感觉。她们赶紧举起手中的相机,拍照留念。其中的2人还摆出不同POSE动作,引得4人哄堂大笑。“看,离咱最近的是金钢桥,不远处的有狮子林林桥、进步桥、金汤桥、北安桥、广场桥……还能看见天津站和旁边的解放桥。”站在轿厢一侧的李玉琳一边用手指着,一边说道。

  “我的父亲原先在天津工作过一段时间,而且在金钢桥和狮子林桥都拍过照片。”李玉琳告诉记者,她们家至今还留着父亲拍过的这些照片,她清楚地记得照片中的金钢桥和狮子林桥的桥体非常破旧,桥上还有一些小贩在摆摊买东西,海河水也不清澈。“没想到这几年天津变化确实很大,不仅桥美了,水清澈了,而且高楼建筑也多了起来。”小李说,她回去后,一定告诉父亲要再来一次天津,将照片重新在拍一次。同时,小李还表示,她会在天津游玩的这几天,多拍摄一些天津举办全运会美景的照片,发给自己的亲戚和同学,为天津全运呐喊助威。