2017年8月28日,第十三届全运会进入到开幕后第一个比赛日。香港体育记者协会副主席、亚洲体育记者联盟第一副主席赵灿辉在主新闻中心接受了记者的采访。 

  27日晚进行的全运会开幕式,给赵灿辉留下了非常深刻的印象:“在开幕式上呈现了非常多的方阵,不同的运动方式也通过方阵的形式呈现出来,这令我印象非常深刻也很惊艳。我看到每一个表演者都竭尽全力,争取把开幕式做到最好。” 

  本届全运会开幕式运用的3D投影技术呈现给大家一个美轮美奂的效果,对于新技术的运用,赵灿辉表示:“从1997年的第八届全运会我就参与报道,今年全运会开幕式和过往有了很大的不同,运用新的科技,配合中国传统的集体方阵表现,使得画面更加多元化。” 

  “这是我第一次来天津,过往有很多的了解,但这一趟的到来,发觉这个地方环境很舒服。”赵灿辉告诉记者,天津的历史背景融合了欧洲多个国家不同的元素,这里的环境相比北京、上海更丰富。也正是由于如此深厚的底蕴,在开幕式上才有了如此好的一个展示。