8月28日,第十三届全运会进行了女子跳水三米板的决赛,重庆选手施廷懋获得冠军,河北选手王涵和广东选手吴春婷分列这个项目的第二、三名。带着腰伤参赛的施廷懋在赛后表示,这届全运会对她是比较困难的一次,但未来她仍将继续跳下去。而对于本届全运会的组织接待,施廷懋表示非常满意,不过她也透露了自己的一个小遗憾,就是没能坐上“天津之眼”。

  施廷懋和王涵是国家跳水队的主力队员,在本届全运会的三米板决赛中,两人发挥的都非常出色。尤其施廷懋在前几跳连续的拿到了80分以上的高分,在405B上得到81.00分,在205B上得84.00分,305B得到81.00分,107B又拿到了83.70的高分。施廷懋前四跳后拿到329.70的高分,大幅度领先第二名王涵的310.05.00分。而此时两人也基本锁定了这个项目的全运前两名,比赛只剩下季军之争。在最后的第五跳中,施廷懋跳出79.50分,王涵跳出76.50分,最终重庆选手施廷懋以409.20的总分获得冠军,河北选手王涵以386.55的总分获得亚军,广东选手吴春婷以370.05总分获得季军。

  女子跳水三米板的冠军是施廷懋在本届全运会上拿到的第二枚金牌,此前她还夺得了女子双人三米板冠军。在赛后,冠军施廷懋认为本届全运对她来说是比较困难的一次,因为前两天的双人比赛后,她的腰伤复发,能比成这样她已经很满意。今年已经26岁的施廷懋在谈到自己未来的打算时表示,“去年奥运会后,我说过奥运会只是一个开始,现在我最困难的是体力和伤病的问题。既然我选择了继续,这些困难也是我之前能想到的。虽然过程很困难,但是这不是我一个人在跳,我背后承载了很多人的付出和努力,所以我不能说不跳就不跳。我觉得还是要把这条路走完,这就是我现在要面对的困难和挑起的责任。”

  在本届全运会拿到了两枚金牌后,施廷懋也结束了自己在本届全运会的全部比赛。而对于本届全运会,施廷懋也给于了很高评价,她说:“这里的空气和环境都非常的舒服,全运村很好,我觉得很舒服,无论设备还是志愿者的服务都非常的周到。”不过,全运冠军施廷懋还是透露了自己的一个小遗憾,那就是没有坐上自己期待已久的“天津之眼”。