今日获悉,8月26日,第十三届全运会邮件快件集中二次安检首日,本市对全部寄往全运村、比赛场馆和接待酒店的邮件快件进行集中二次安检,对安检合格的邮件快件粘贴“第十三届全运会邮件快件集中安检专用标签”后,由邮政企业“专人、专车、专线”进行运输投递。其中49件邮件快件因未按要求在首次过机安检后加盖或者粘贴安检标识或不属于投递范围均作退返处理。

  按照国家邮政局有关通知要求,全运会期间,各地寄往本市邮件快件须一律经过机安检后加盖或者粘贴安检标识,对规定期限内无“安检”标识的进津邮件快件一律予以退返。按照《中华人民共和国第十三届运动会寄递渠道安全保障工作实施方案》和《第十三届全运会邮件、快件集中安检工作方案》规定,即日起至9月8日期间,对于在全运村、比赛场馆、接待酒店等寄递服务专区的收寄及投递服务,均由本市邮政企业负责提供。一切寄往全运会寄递服务专区的邮件、快件,均须通过二次100%集中安检。(城市快报)