明天是28日,是本市中小学生开学日,开学的集结号已吹响。乘坐地铁的同学要注意了,请做好准备,预留安检进站时间,要提早出门哦。

  安检注意事项:

  提早出门,缩短排队时间。上学族通常会和上班族赶在一起乘车,早高峰安检压力将会加大,因此一定要预留出排队安检的时间,比以往提早出门是非常必要的。

  办卡注意事项:

  学生在办理学生票时,需持学生证及复印件,或持学校证明信(证明信内容应包括学生基本信息、学校名称等),由本人到车站办理。

  如果乘客已办理普通一卡通,准备转为学生票时,可请车站客服人员审核相关证件,符合条件的可以办理。

  办理地点:地铁1号线除营口道、西南角站以外其他各站客服中心。

  办理时间:地铁1号线运营时段内。

  乘车注意事项:

  不抢上。当列车关门灯闪、铃响时,表示车门即将关闭,如果上不了车,请不要强行冲门,耐心等候下一趟车;

  往里走。上了车后,尽量往车厢里面走,不要站在车门位置;若实在走不进去,也不要背着书包、背向车门站立,防止车门关闭时夹到书包;

  早准备。要下车时,尽量提前一个站做准备,避免列车到站后匆忙下车或挤不下去。