8月26日,全运会女排成年组1/4决赛展开争夺,东道主天津女排对阵北京女排,小将于鋆炜发挥异常出色,仅进攻一项就拿到了惊人的22分,但天津队其他进攻点发挥一般,一传的漏洞又屡屡被对手抓住猛攻。1:3,天津女排不敌北京女排,无缘4强。

  由于被一传牵扯了太多的精力,本届全运会天津女排主攻手陈丽怡在进攻端发挥一般,球队得分的重任就落在了小将于鋆炜的肩上。小组赛与福建、浙江和江苏三场球,于鋆炜的发挥均可圈可点。首局比赛一开始于鋆炜就在2号位展开猛攻,单局拿到了7分。第二局比赛天津女排主帅王宝泉派老二传魏秋月首发,魏秋月登场后进一步盘活了球队右路的进攻,两名副攻屡屡打出背飞和背快球。与此同时,于鋆炜单局再度拿到7分。前两局比赛于鋆炜得到14分,虽然没能帮助天津队取得一局胜利,但让天津队留住了反击的一口气。关键的第三局,天津队稳扎稳打,在稳定一传的基础上展开反击,并扳回一城。第四局开局阶段天津队一度跟对手紧咬比分,但可惜随后一传再度出现波动,输掉第四局后,天津队失去了晋级4强的希望。

  值得一提的是,中国女排总教练郎平、执行教练安家杰、领队赖亚文都到现场观看了天津与北京一战,在如此多国家队大佬面前,于鋆炜作为一名小将发挥已经无可挑剔,甚至可以说发挥堪称惊艳,但最终没能帮助天津队赢球,于鋆炜赛后还是流下了眼泪,她说:“赛前姐姐们就跟我说,放开手脚扣球就行了,什么都不用想,我前两局发挥还可以,但最后我实在是跳不起来了,关键分争夺上自己也有些急躁,球队输了球,这会儿我又想哭了。”

  在另外三场1/4决赛中,上海爆冷3:1击败浙江、江苏3:2险胜山东、辽宁3:0完胜福建。今天比赛进入半决赛和排位赛的争夺。上海对阵辽宁、北京对阵江苏。这两场比赛的胜者将争夺本次比赛的冠军。天津、山东、浙江、福建四队将展开排位赛的争夺,天津和山东、浙江和福建将捉对厮杀。