从市通信管理局了解到,本市通信运营商已完成二号线4G+网络信号开通工作,目前地铁2号线、3号线、6号线、9号线沿线实现4G+网络信号全线贯通。近期备受市民关注的地铁1号线通信网络升级改造工程正在持续推进,部分运营商4G设备陆续开通,按照计划,在全运会前1号线将覆盖三大运营商4G网络。

近日市民乘坐地铁1号线时发现,部分站点、区间开通了手机信号近日市民乘坐地铁1号线时发现,部分站点、区间开通了手机信号

  市通信管理局相关负责人表示,去年随着地铁6号线一期公用通信信号的开通,本市第一条具备4G网络信号覆盖的地铁线路投入使用。6号线覆盖了移动、联通、电信三家运营商的2G、3G、4G网络,能满足9种制式的语音与数据业务需求。6号线通信设施实行统一建设,避免了重复投资和资源浪费的问题。参照6号线的建设方式,今后本市其他在建和即将建设的地铁线路均计划全线覆盖三家运营商的4G网络,实现线路与通信信号同步开通,使市民在乘坐地铁时既能通话又能上网。(新闻117)