为给全运会安全顺利举办提供服务保障,天津市公安局人口管理办公室多措并举、延伸服务,在天津全运村设立了“全运会居民身份证异地受理点”,为来津各代表团提供快速办理居民身份证服务。

  在津期间,所有参加全运会的非天津户籍代表团官员、运动员、教练员、裁判员以及为全运会提供服务的志愿者等持有全运会合法有效证件的人员,如果遇到居民身份证丢失、损坏等情形,可在全运村受理点当场办理居民身份证异地受理业务,公安机关受理后立即与户籍地公安机关协调,最短时间审核签发,3日内制发证件,为参加第十三届全运会人员提供最为方便快捷的异地办证服务。

  山东省代表团排球队队员宋美丽(户籍地:山东省青岛市)在来津的火车上不慎将身份证丢失。8月20日,宋美丽在天津全运村受理点办理了居民身份证丢失补领手续,为确保其能够正常参加22日的比赛,市公安局人口管理办公室与山东省公安厅积极协调,联系青岛市及时审核签发,并于21日将身份证送到宋美丽手中。