8月15日,天津市公交集团对在运营车辆清洁大整治活动中评选出的20条“决战决胜全运会清洁标兵”线路进行表彰,同时对随机抽取的20部运营车辆进行现场打分,评选出7辆“现场清洁优秀车辆”给予表彰,为全运会公交运营做足准备。

清洁靓丽公交迎接全运会清洁靓丽公交迎接全运会

  据了解,市公交集团按照保暑运、保全运、保安运的“三保”要求,从2017年6月起,以“垃圾不过圈,垃圾不落地”为主题,在全集团广泛开展运营车辆清洁大整治活动,进一步加强车辆清洁检查,确保展现良好的运营形象。

天津公交评选出清洁标兵线路天津公交评选出清洁标兵线路

  “自6月份以来,我们619路以回江涛头等舱为标杆,在全线路30部运营车辆中开展‘垃圾不过圈,垃圾不落地’活动,加强治理车辆清洁、服务设施、非法小广告,确保车辆清洁均达‘六净两无’标准。下一步,我们将不断提升车辆清洁水平和服务外显形象,积极打造迎全运主题公交车,实现公交‘头等舱’标准再升级,为广大市民乘客营造赛会氛围,提供舒适的乘车环境。”天津公交二公司体北中心车队党支部书记周静说。

  市公交集团服质处副处长杜珞表示,随着全运会的临近,市公交集团坚持每月对20条清洁标兵线路开展专项检查,并邀请市民乘客共同监督。“如发现清洁问题,市民可随时拨打公交热线96196,我们将对清洁合格率不达标的线路进行摘牌处罚。”