8月5日下午,市委常委、政法委书记赵飞到我区就打击传销工作进行调研。为落实赵飞同志指示精神,区委书记、区长蔺雪峰连夜主持召开静海区打击传销领导小组会议,并于当天深夜再次紧急召开打击传销工作部署会议,安排部署全区打击传销工作。

  蔺雪峰强调,要举全区之力,专群结合,综合治理,从速从重,决战20天,在静海彻底根除传销顽疾,营造静海公平的社会环境、公正的司法环境、良好的创业环境。

  蔺雪峰指出,要增强政治意识,充分认识打击传销工作的重要性。今年以来,区委、区政府按照市委、市政府打击传销工作的部署要求,成立专门的打传队伍,迅速行动,开展整治攻坚战,取得了一定的成效。特别是成功破获、抓捕了“蝶贝蕾”传销组织的重要人员,致使传销组织受到重挫,人员大幅减少。但是,在打击传销工作中还存在着力度不大、方法单一、治理不彻底等问题。

  蔺雪峰强调,要正视问题,主动应对,打好20天的打击传销工作攻坚战,确保静海社会稳定。各乡镇、各部门要认真落实市委、市政府的部署要求,从重、从速打击传销,及时发现,管控源头。6日凌晨,全区组织开展了集中打传“凌晨”行动,在全区范围内开展地毯式、拉网式排查,以乡镇为单位,集中所在地派出所和相关力量,做到村不落户、户不落人,全面清查传销人员。对查处的传销组织骨干人员依照相关法律从严从重处理,对参与人员采取教育、遣送返乡回校。要建立长效机制,充分发挥、利用好各乡镇网格化信息员的监督作用,实施好包保责任制,探索建立十户联防机制,形成群防群治的打击格局。对在打击传销工作中不作为、不担当的,要进行严肃问责。同时,要做好宣传报道工作,及时向社会公开打传工作情况。

  区打击传销领导小组全体成员、各乡镇党委书记、各职能部门主要负责人、各辖区派出所长参加会议。(来源:文明静海)