各位领导,各位来宾,媒体朋友们:

  大家晚上好!

  很高兴与新浪网、微博联合主办全国自媒体创意第一榜。在此我受工委书记倪祥玉、管委会主任王盛委托,代表主办方天津高新区,对各界自媒体朋友们表示热烈欢迎,对本次金锋奖活动成功举办表示祝贺!

  天津高新区能够连续两年与新浪金峰奖携手合作,这既是新浪网和高新区深度合作的结果,又有高新区独具特色的区域发展优势。天津高新区作为国务院批复的首批国家级高新区和国家自主创新示范区,这里是天津市科技创新的“龙头”,科技型中小企业数量位居天津市各区县第一,新三板挂牌企业占全市三分之一;这里是产业聚生的“高地”,集聚了滨海光热、国能汽车、航天五院等一大批次“高精尖”产业集群,加速建设产业发展先导区;这里是区域经济发展的“引擎”,主要经济指标增速连续50多个月在全市保持领先,以高新之为助推天津之进;这里是天津市创新创业的“活力区”,围绕增强内生增长动力,加速政策创新、模式创新和制度创新。在全国首推“创通票”制度,实现“一张通票管创业”,这是全国首创、天津高新区独有。文创产业蓬勃发展,传统媒体和新媒体深度融合,汇集了新浪天津、一点资讯、今日头条等多家主流媒,是天津市新媒体最活跃的区域。

  当今时代是互联网和新媒体的时代。高新区始终坚持发挥科技创新示范精神,走在互联网和新媒体发展前列。高新区现有奇虎360、58到家、中文在线、飞腾CPU、麒麟操作系统、浪潮云计算等项目资源和新一代信息技术的整体产业优势;滨海互联网产业园建设完成总体规划,已形成9个拎包入住的“互联网+产业园”,项目招商全面启动。天津高新区与新浪金锋奖携手合作,连续两年成功打造具有业界影响力的自媒体营销赛事品牌。天津高新区提前谋划、积极创新,THT新媒体众创空间应运而生,将互联网的交互能力、资源整合能力、信息传递能力与高新区跨越发展的人才优势、区位优势、社会影响力紧密结合,在高新区探索出一条新媒体发展的成功道路。

  天津高新区是一个能够提供良好创新创业平台的新家园。希望今天在座的所有朋友,在天津能留下美好的记忆。也希望更多的媒体朋友多到天津高新区参观指导。在此,我再次感谢各位领导、社会各界和媒体朋友们多年来始终关心和支持高新区发展!

  谢谢!