听到有人敲门,以为是邻居来访,主人赶紧打开了家中大门,谁料想却迎来了抢劫犯。近日,宝坻区人民检察院以涉嫌抢劫罪批准逮捕了犯罪嫌疑人夏某。

  今年6月底的一天下午,家住宝坻某小区的刘某听到有人敲自家的防盗门。刘某以为是邻居来串门,在未问清门外是谁的情况下,便贸然打开了家门。让刘某万万没有想到的是,门外站着的是一个头戴黑色鸭舌帽、手拿水果刀的陌生男子。还没等刘某说话,男子便使劲把其推向屋内,并且随手将防盗门关上。男子进屋后将水果刀架在刘某的脖子处,胁迫其将家里的钱拿出来。已被吓傻的刘某一下就瘫倒在地上,几分钟后回过神来的刘某怕男子伤害自己,就将钱包里的1000多元现金给了男子。

  本以为男子将钱拿到手后会离开,哪里想到贪得无厌的男子看到钱包内的银行卡后,便继续威胁刘某让其拿银行卡取出3万元来。孤立无援的刘某只能依男子的要求一起下楼开车去银行,在去银行的路上刘某故意撞向对行轿车,待路人围观后才得以脱身。次日,犯罪嫌疑人夏某被公安机关抓获。